Insalata invernale di puntarelle

Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 3 porzioni
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Tempi di cottura: 0 Minuti
Pronto a: 10 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1/2 cespo di puntarelle
10 olive nere
10 pomodorini secchi
succo di 1/2 arancia
5 cucchiai d’olio EVO
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di peperoncino

Preparazione:
Pulite le puntarelle come se fosse normale insalata. Tagliatele a pezzetti, così come i pomodorini e mettete tutto in un’insalatiera con le olive. Preparate il condimento mescolando in una ciotolina il succo d’arancia (quello vero eh?! non quello in scatola!), l’olio, l’aceto, la salsa di soia e il peperoncino.

Condite le puntarelle, mescolate bene e lasciate riposare al fresco qualche minuto prima di servire.